Objetivo general de Ingeniería en Agronomía

Formar profesionistas en el campo de la agronomía capaces de generar, adaptar, transferir tecnología y desarrollar procesos de producción agropecuaria, con base en estándares de calidad, vocación de servicio, visión creativa y emprendedora, comprometidos con la sociedad y el manejo sustentable de los recursos naturales.

Perfil de Ingreso de Ingeniería en Agronomía

Los aspirantes a ingresar al Programa de Ingeniería en Agronomía deben reunir las siguientes características: Bases académicas sólidas en las áreas físico-matemático o químico-biológicas, conocimientos básicos de inglés, conocimiento y manejo de las TIC´S.
Habilidades:
Comunicarse apropiadamente de forma oral y escrita, analizar, sintetizar y evaluar información; integrar, aplicar y transferir los conocimientos adquiridos, trabajar de manera individual y en equipo, hábito de estudio, pensamiento lógico matemático.
Actitudes y Valores:
Ser críticos y orientación hacia la investigación de la naturaleza y el entorno social, interés por conocer y participar en la solución de la problemática de su ámbito profesional, actitud creadora para transformar la realidad mediante programas y proyectos de innovación tecnológica y tener espíritu de servicio.

Perfil de Egreso de Ingeniería en Agronomía

1. Aplicar, analizar, diseñar, desarrollar y sintetizar procesos productivos agropecuarios y su interacción con el medio ambiente.
2. Desempeñar el ejercicio de su profesión de manera competente y sinérgica en diferentes disciplinas relacionadas con el ramo de la agronomía con liderazgo, responsabilidad social, ambiental y conducta ética en un contexto emprendedor, administrador, científico y tecnológico, participando en equipos multidisciplinarios en sistemas de producción agropecuaria aplicando las buenas prácticas de calidad e inocuidad
3. Integrar y/o capacitar a los productores y personal de apoyo de las cadenas productivas aplicando tecnologías de manejo y conservación, sustentable y sostenible en los procesos agroindustriales en observancia a la legislación nacional e internacional vigente para productos y servicios agrícolas con estándares de calidad y se actualiza de manera permanente para localizar, evaluar, integrar y aplicar las innovaciones adecuadamente dando solución problemas específicos
4. Desarrollar y conducir experimentos agropecuarios; analizando e interpretando datos mediante la aplicación del método científico para establecer conclusiones derivadas de la investigación.
5. Desarrollar habilidades de comunicación verbal y escrita, interpretando correctamente información pertinente relacionada con su profesión en su propio idioma y en una segunda lengua.

Objetivos Educacionales

OE1 el egresado aplica, analiza, diseña, desarrolla y sintetiza procesos productivos agropecuarios en el contexto social, económico y político, en los ámbitos regional, nacional e internacional para la propuesta y toma de decisiones.
OE2 el egresado ejerce su profesión de manera competente y sinérgica en diferentes disciplinas relacionadas con el ramo de la agronomía con liderazgo, responsabilidad social, ambiental y conducta ética en un contexto emprendedor, administrador, científico y tecnológico, participando en equipos multidisciplinarios en sistemas de producción agropecuaria aplicando las buenas prácticas de calidad e inocuidad
OE3 el egresado íntegra y/o capacita a los productores y personal de apoyo de las cadenas productivas aplicando tecnologías de manejo y conservación, sustentable y sostenible en los procesos agroindustriales en observancia a la legislación nacional e internacional vigente para productos y servicios agrícolas con estándares de calidad y se actualiza de manera permanente para localizar, evaluar, integrar y aplicar las innovaciones adecuadamente dando solución problemas específicos
OE4 los egresados desarrollan y conducen experimentos agropecuarios; analizando e interpretando datos mediante la aplicación del método científico para establecer conclusiones derivadas de la investigación
Oe5 el egresado desarrolla habilidades de comunicación verbal y escrita e interpretando correctamente información pertinente relacionada con su profesión en su propio idioma y en una segunda lengua

Reticula de la Carrera Ingeniería en Agronomía

Programas Oficiales de Ingeniería en Agronomía

Asignatura
IAGR-2010-214 Geomatica.pdf
IAGR-2010-214 Biologia Celular.pdf
IAGR-2010-214 Agroquimica.pdf
IAGR-2010-214 Manejo Integral de Cuencas Hidrograficas.pdf
IAGR-2010-214 Uso Eficiente del Agua.pdf
IAGR-2010-214 Nutricion Vegetal.pdf
IAGR-2010-214 Genetica General.pdf
IAGR-2010-214 Fisiologia Vegetal.pdf
IAGR-2010-214 Figuras Asociativas para la Produccion.pdf
IAGR-2010-214 Higiene Pecuaria.pdf
IAGR-2010-214 Botanica General.pdf
IAGR-2010-214 Nutricion Animal.pdf
IAGR-2010-214 Planificacion y Direccion de la Empresa Agropecuaria.pdf
IAGR-2010-214 Gestion Empresarial.pdf
IAGR-2010-214 Mecanizacion Agropecuaria.pdf
IAGR-2010-214 Cultivos Energeticos.pdf
IAGR-2010-214 Botanica Sistematica.pdf
IAGR-2010-214 Zoologia.pdf
IAGR-2010-214 Fisiologia Animal.pdf
IAGR-2010-214 Fisica.pdf
IAGR-2010-214 Sociologia Rural.pdf
IAGR-2010-214 Sistemas de Produccion Pecuaria.pdf
IAGR-2010-214 Sistemas de Produccion Agricola.pdf
IAGR-2010-214 Modelos Matematicos Aplicados a la Agricultura.pdf


Km. 10 Carretera Tlajomulco-San Miguel Cuyutlán, Tlajomulco de Zúñiga Jalisco. Apartado Postal No.12, Código Postal 45640,
Telefonos 01 (33) 3772-4426 y 3772-4427 ©Derechos reservados 2016 - Instituto Tecnológico de Tlajomulco.
Webmaster Abel Ramírez Molina